В Иркутской области подведены итоги конкурса "Выборы глазами детей"

Иркутск, 2 ноября 2004, 14:20 — REGNUM  Подведены итоги конкурса среди учащихся художественных школ Иркутской области "Выборы глазами детей". Его инициатором выступила Избирательная комиссия Иркутской области при поддержке Комитета по культуре обладминистрации в рамках "Программы повышения правовой грамотности избирателей". Одной из целей конкурса было увеличение явки избирателей на выборы депутатов Законодательного собрания 10 октября. Главное требование, предъявлявшееся оргкомитетом к конкурсным работам - они не должны содержать агитацию за или против баллотирующихся кандидатов или избирательных объединений.

На конкурс "Выборы глазами детей" рисунки прислали 134 ребенка младше 15 лет из 10 муниципальных образований региона. Из них около 60 работ принадлежит ученикам Областной художественной школы и школы искусств № 1 Иркутска. Первые премии в размере 1 тыс. рублей присуждены учащейся ангарской детской художественной школы № 1 Наталье Калашниковой и учащейся Областной художественной школы Марии Кузьменко. Еще четверо конкурсантов получат по 500 и 300 рублей, шестеро ребят поощрены ценными подарками. Проведение торжественной церемонии вручения наград намечено на третью декаду декабря.

Работу другого конкурса - предвыборного плаката и политической карикатуры среди молодежи, - стартовавшего одновременно с "Выборами глазами детей", решено продлить до 15 декабря. Как пояснила заместитель председателя облизбиркома Елена Романова, это связано с незначительным количеством работ, поступивших на него от представителей молодежи.

- Этот конкурс оказался менее удачным, чем "Выборы глазами детей", - пояснила Елена Романова. - Нам поступили лишь единичные работы, по которым нельзя подводить итоги.

По ее словам, принято решение довести до сведения учащейся молодежи информацию о конкурсе предвыборного плаката и политической карикатуры. Для этого планируется разослать информационные письма в адрес высших и средних учебных заведений, привлечь к работе молодежные секции региональных отделений политических партий и т.д. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Конкурс предвыборного плаката и политической карикатуры проводится Избирательной комиссией Иркутской области совместно с Областным комитетом Российского союза молодежи. В нем могут принять участие молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. Работы должны быть представлены на листах формата А4. На обратной стороне необходимо указать фамилию, имя и отчество, год рождения и место жительства автора, а также учебное заведение, в котором он учится. Каждая работа будет рассмотрена конкурсной комиссией, в которую входят известные иркутские художники, в том числе Олег Беседин и Владимир Бешнов. Победителям конкурса плакатов и карикатур будут присуждены две премии по 2 тыс. рублей, две премии по 1 тыс. рублей и две премии по 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.