Нижегородское ЗакСобрание рассмотрит в 1 чтении законопроект о соцподдержке жертв репрессий

Нижний Новгород, 2 ноября 2004, 13:50 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) на следующем заседании рассмотрит в 1 чтении проект регионального закона "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий". Вынести законопроект на заседание Собрания рекомендовали депутаты комитетов ОЗС по соцвопросам и жилищно-коммунальному хозяйству 2 ноября. Об этом передает с заседания комитетов корреспондент ИА REGNUM.

Как следует из материалов к заседанию, для реабилитированных лиц и граждан, пострадавших от политических репрессий, законопроектом сохранены льготы по оплате труда и коммунальных услуг, внеочередное оказание медпомощи и право на первоочередную установку телефона. Реабилитированным лицам будут заменены денежной компенсацией льготы по бесплатной установке телефона и проезда 1 раз в год железнодорожным транспортом с 50%-ной скидкой, также устанавливается выплата в размере 1 тыс. рублей на погребение. Ежемесячная выплата в сумме 250 рублей устанавливается взамен ранее предоставляемых льгот (проезд всеми видами городского и пригородного транспорта, зубопротезирование, лекарственное обеспечение, бесплатная юридическая помощь по вопросам реабилитации).

Для пострадавших от репрессий также устанавливается право на ежемесячную выплату денежной компенсации взамен ранее предоставляемых льгот (проезд всеми видами транспорта городского и пригородного сообщения и лекарственное обеспечение) в размере 200 рублей.

Также законопроект предусматривает право реабилитированных лиц и граждан, пострадавших от политических репрессий, на получение путевок с социально-реабилитационные центры, находящихся в ведении регионального Минтруда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail