Диксонский морской порт передан на баланс Таймырского АО

Красноярск, 2 ноября 2004, 13:49 — REGNUM  С ноября коллектив Диксонского морского порта (ДМП), который ранее являлся структурным подразделением ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель", в полном составе перешел на работу в муниципальное предприятие "Диксонский морской порт". Соответствующее соглашение было подписано между представителями металлургической компании и администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Все подразделения ДМП, такие как портовые сооружения, котельная, нефтехранилище, переходят на баланс администрации Диксонского района, которая несет полную ответственность за работу ДМП.

В процессе обслуживания своих энергогенерирующих сетей и коммуникаций ДМП будет оказывать услуги по ремонту и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства поселка Диксон, переработке его собственных грузов и топлива.

По информации пресс-службы администрации ТАО, 126 работников ДМП уже написали заявления о переходе в новое муниципальное предприятие. Им полностью сохранен уровень заработной платы и все социальные льготы. Кроме этого, всем желающим выехать на "материк" администрация округа окажет помощь в приобретении жилья. В окружной бюджет 2005 года уже заложены средства на финансирование расходов по содержанию Диксонского морского порта.

"Наша главная задача - сохранить трудовой коллектив порта в свете осуществления проекта, связанного со строительством нефтепровода "Ванкор - Диксон" и нефтеналивного терминала на Диксоне. С этим проектом мы связываем надежды на стабильное будущее не только арктического форпоста нашей территории, но и всего округа" - отметил заместитель губернатора Таймыра Владимир Шор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.