Нижегородское ЗакСобрание рассмотрит в 1 чтении законопроект об оплате труда бюджетников

Нижний Новгород, 2 ноября 2004, 13:30 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) на следующем заседании рассмотрит в 1 чтении проект регионального закона "Об оплате труда работников бюджетной сферы". Вынести законопроект на заседание Собрания рекомендовали депутаты комитетов ОЗС по соцвопросам и жилищно-коммунальному хозяйству 2 ноября. Об этом передает с заседания комитетов корреспондент ИА REGNUM.

Необходимость разработки законопроекта обусловлена тем, что с 2005 года тарифные системы оплаты труда и порядок их применения определяется субъектами РФ самостоятельно. Единая тарифная сетка по оплате труда продолжает действовать только для федеральных госучреждений и до 2006 года.

Как следует из материалов к заседанию комитетов, законопроект сохраняет принцип построения единой тарифной сетки и действие всех ранее принятых нормативных актов по оплате труда бюджетников. Проект закона определяет региональную политику в оплате труда в соответствии с заключаемым областным тарифным соглашением и между объединением профсоюзов и региональным областным правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail