Власти Воронежской области не намерены сворачивать областную программу развития. Об этом написал в телеграм-канале 10 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев
Губернатор Воронежской области Александр Гусев
Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

«У Воронежской области к моменту, когда российская экономика начала перезагрузку, сложилась уникальная и позитивная ситуация. Мы — один из немногих регионов, у кого нет коммерческих кредитов в банках. Только бюджетные займы от Минфина и по линии Казначейства (они, кстати, краткосрочные). Тогда как у ряда других регионов ситуация ровно противоположная: их долговая нагрузка превышает доходы», — написал Гусев.

Он уточнил, что аккуратная финансовая политика позволяет сохранить областную программу развития, напомнив, что ранее было принято решение о выделении 12 млрд рублей на ремонт дорог, закупку пассажирского транспорта и коммунальной техники.

Также губернатор Воронежской области заявил, что власти региона будут искать новые возможности для повышения заработной платы сотрудникам бюджетной сферы в случае, если рост инфляции превысит ожидаемые показатели.