Начался суд по делу гибели ученика на военных сборах (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 ноября 2004, 13:24 — REGNUM  В городе Советском (Ханты-Мансийский автономный округ) 2 ноября идет второй день повторных слушаний по делу о гибели на военно-полевых сборах 16-летнего Саши Бочанова. 1 ноября Сургутский гарнизонный военный суд начал пересмотр ранее вынесенного решения, согласно которому один из главных подозреваемых в смерти мальчика, руководитель сборов подполковник Завадский, был оправдан. Со дня гибели Саши Бочанова прошло уже больше года. 2 ноября ему бы исполнилось 18 лет.

Напомним, во время кросса на 10 км. в противогазе школьнику, имевшему хроническое заболевание, стало плохо. Александр Бочанов скончался на месте, не получив своевременной квалифицированной медицинской помощи, захлебнувшись от рвотных масс.

В марте 2004 года приговором Сургутского гарнизонного суда подполковник Завадский был оправдан за отсутствием в его деянии состава преступления. Гособвинитель не согласился с решением суда и внес кассационное представление. Уральский окружной военный суд отменил оправдательный приговор, а уголовное дело направил на новое рассмотрение.

Слушания переносились уже несколько раз в виду болезни судьи. Ранее рассмотрение дела В.Завадского планировалось провести в Сургуте, но по просьбе адвокатов родителей погибшего мальчика было принято решение перенести слушания в город Советский, неподалеку от мест, где жил, учился и погиб Саша Бочанов.

Как сообщили в суде города Советский, слушания продлятся как минимум до 4 ноября. Пока обе стороны воздерживаются от официальных комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail