Средства массовой информации, которые сообщают правду о происходящем на Украине, где националисты убили тысячи людей, а НАТО своей экспансией спровоцировало обострение, подвергаются давлению со стороны европейских стран. Об этом заявил бывший президент Боливии Эво Моралес.

Цензура
Цензура
Drive2.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

«Они подвергают (СМИ) цензуре и при этом говорят о свободе слова. Не могу понять, как отдельные институты Европы, которые провозглашают демократию и свободу слова, теперь затыкают СМИ, которые говорят правду», — сказал в интервью РИА Новости политик.

По его словам, средства массовой информации, «представляющие империализм, говорят любую ложь, пытаются столкнуть страны, но СМИ, которые говорят правду, — их подвергают цензуре, их заставляют молчать».

«Это двойная мораль», — указал бывший руководитель Боливии.

Читайте также: Перуанские журналисты не согласны с цензурированием российских СМИ

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в 70 странах мира, в том числе во всей Европе, были заблокированы все YouTube-каналы российского медиаресурса НТВ. В Латвии заблокированы интернет-ресурсы, которые относятся к новостному агентству Sputnik, в том числе и BaltNews.com, а Европейский союз запретил в 27 странах объединения вещание российских государственных СМИ RT и Sputnik.

При этом посол РФ в Бразилии Алексей Лабецкий заявил, что российские средства массовой информации в Бразилии цензурированию не подвергаются.

Ранее по теме: Посол РФ заявил об отсутствии цензуры в Бразилии в отношении российских СМИ

Читайте развитие сюжета: Суд признал незаконным снятие Эво Моралеса с выборов в Боливии