В. Усаков: "Я не вижу смысла в замене одного праздника на другой"

Красноярск, 2 ноября 2004, 12:26 — REGNUM  Депутат ЗС Валерий Усаков считает, что вопрос об отмене праздника 7 ноября преждевременный. "Я не вижу смысла в замене одного праздника на другой. Все равно найдутся люди, которым не понравится и новая дата. Причем, я считаю, что 4 ноября не является той датой, которую надо сохранить в истории. Подобных фактов в истории нашего государства очень много", - заявил депутат.

7 ноября, по мнению Усакова, тоже не является праздником, но сейчас отменять его нельзя. "Конечно, 7 ноября произошло трагическое событие, но, отменив этот праздник сейчас, мы наплевательски отнесемся к тем, кто придерживается старых идеалов. Они же ни в чем не виноваты. Я думаю, что пройдет время, и история сама вылечит эти раны", - пояснил депутат.

Валерий Усаков считает, что в России и так слишком много праздников. "Такое количество праздников как в России, могут себе позволить такие страны как Япония или Америка, где высокий уровень технологии в производстве. У нас же празднование очередной даты влечет за собой значительный спад производства", - заключил Усаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.