Пассажиров парома "Георг Отс" начали проверять собаки, натасканные на наркотики

Калининград, 2 ноября 2004, 12:36 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКОН) Калининградской области совместно с Калининградской оперативной таможней и Западным УВД на транспорте впервые организовали проверку на российском пароме "Георг Отс" с привлечением собак, натренированных искать наркотики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, проверка проходит в рамках антинаркотической оперативно-профилактической операции "Груз". В рейде участвовали овчарка Нортон и лабрадор Тоша.

Сотрудники наркоконтроля встретили паром "Георг Отс" на берегу во время швартовки. Затем багаж каждого из пассажиров, сходящих на берег, обнюхали служебные собаки. С помощью собак также были проверены груз и автомобили, прибывшие на пароме, каюты и служебные помещения парома.

В пресс-службе отметили, что "к счастью, паром оказался "чистым".

В Калининградскую область завозится до 80% наркотиков, в том числе, водным видом транспорта.

Справка. Паром "Георг Отс" - единственный на Балтике пассажирский паром под государственным флагом России. Корабль ходит по маршруту "Санкт-Петербург - Калининград".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.