Старушка погибла из-за лампочки (Архангельская область)

Архангельск, 2 ноября 2004, 12:20 — REGNUM  В ночь с 1 на 2 ноября в Северодвинске на Бульваре Строителей произошел пожар из-за обычной электрической лампочки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госпожнадзора, в 2-комнатной квартире в разных комнатах жили две сестры 92-ух и 80-ти лет. Старшая сестра возле своей кровати держала старую настольную лампу без абажура. В качестве подставки под лампу старушка использовала старый чемодан. Ночью чемодан опрокинулся, и лампа упала прямо на кровать, где спала хозяйка. От раскаленной лампочки начало тлеть одеяло, что вызвало сильное задымление. Дым почувствовали соседи сверху и вызвали пожарных. Однако старушку спасти не удалось: она получила смертельное отравление дымом. Ее младшая сестра не пострадала, т.к. дверь в комнату, где произошло возгорание, была плотно закрыта.

Подобные случаи, когда к пожару приводит обычная лампочка, довольно редки. Подобный случай был в Коношском районе, когда накрытая тканью настольная лампа вызвала пожар и в огне погибла целая семья из 4 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.