Решение убрать из программы исполнение увертюры русского композитора Петра Чайковского принял Кардиффский филармонический оркестр в Великобритании. Об этом 9 марта сообщило издание The Independent.

Петр Чайковский
Петр Чайковский

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России — все новости»

Отмечается, что решение связано с происходящими мировыми событиями, которые делают неуместным и недопустимым исполнение увертюры «1812 год» русского композитора Чайковского. Имеется в виду спецоперация российских войск на Украине.

Стоит отметить, что читателей издания возмутило и шокировало такое решение. В комментариях читатели называют такие действия руководства филармонического оркестра «невероятным безумием», «нелепостью», и «самой большой глупостью» из услышанных в последнее время. Комментаторы саркастически советуют запретить читать Льва Толстого из-за того, что он русский писатель, а также отменить периодическую систему химических элементов, автором которой был русский учёный Дмитрий Менделеев.

Ранее ИА REGNUM сообщало об увольнении российского дирижёра Валерия Гергиева с поста главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра за отказ обозначить свою позицию по проведению Россией спецоперации на Украине.

Читайте ранее в этом сюжете: Гергиев уволен из Мюнхенского филармонического оркестра