Мэр Южно-Сахалинска встретился с президентом "Ротари-клуба"

Южно-Сахалинск, 2 ноября 2004, 12:07 — REGNUM  Мэра Южно-Сахалинска посетили представители международной ассоциации деловых людей "Ротари Интернешнл". В администрацию города прибыли губернаторы ротарианского округа №5010 Стив Ёшида и Владимир Донской, президент Южно-Сахалинского "Ротари-клуба" Игорь Грачев. На этой неделе ротарианцы города Южно-Сахалинска отметят 7-летие со дня образования своего клуба. В настоящее время в его состав входят 23 члена и 5 кандидатов. Вообще же, в нынешнем году исполнилось 15 лет ротари-движению в России и 100 лет со дня основания ротари американцем Полом Харрисом. На Сахалине, помимо областного центра, клубы ротарианцев существуют в Корсакове и Холмске.

В Южно-Сахалинске активисты движения создают проекты так называемых мэтчинг-грантов, реализуют программы профессионального обмена, а также - обмена школьниками и студентами, помогают городу: например, в нынешнем году оказана помощь школе №17 на сумму, превысившую 10 тысяч долларов. Для этого образовательного учреждения закупили японские швейные машинки и оверлоги, строительные материалы, компьютер с программой коррекции речи, также был выполнен ремонт в трех классах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, скоро для городской детской больницы на пожертвования ротарианцев и некоммерческих организаций, а также на средства, выделенные городской администрацией, будет приобретен самый современный аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных. Помощь детям, подросткам и инвалидам одно из приоритетных направлений деятельности членов клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail