ЦентрТелеком признано виновным в ограничении конкуренции на рынке связи Электростали

Красногорск, 1 ноября 2004, 12:05 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала виновным в нарушении ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" крупнейшего оператора связи на рынке Московской области - Открытое акционерное общество (АО) "ЦентрТелеком". Такое решение было принято по итогам заседания Комиссии антимонопольного ведомства во вторник, 26 октября, сообщает пресс-служба ФАС.

Как установили эксперты ФАС, ОАО "ЦентрТелеком" (ранее - ОАО "Электросвязь") создавало препятствия для расширения конкуренции на рынке предоставления услуг телефонной связи на рынке г. Электросталь. Эта компания в течение почти 5 лет отказывалась подключать к городским телефонным сетям нового оператора - Закрытое акционерное общество (ЗАО) "Элкател", несмотря на наличие у него лицензии Минсвязи России и необходимой номерной емкости.

В ходе рассмотрения дела, ОАО "ЦентрТелеком" заявил о готовности подписать договор присоединения к городской сети нового оператора, однако выяснилось, что один из его пунктов ограничивал время действия договора сроком согласованных ранее технических условий присоединения, который к настоящему моменту уже истек. Ожидается, что в официальном предписании, которое будет направлено участникам дела, ФАС потребует исключения этого пункта из договора и скорейшего подписания обновленной версии соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.