Израильские военные отомстили за вчерашний теракт в Тель-Авиве

Тель-Авив, 2 ноября 2004, 11:45 — REGNUM  Израильские военные разрушили во вторник в лагере палестинских беженцев Аскар близ города Наблус (Западный берег реки Иордан) дом палестинского террориста-смертника, осуществившего теракт на рынке в Тель-Авиве.

Накануне 16-летний Амер аль-Фар подорвал себя на крупнейшем рынке в столице Израиля. В результате взрыва погибли четыре человека, в том числе исполнитель теракта, около 40 человек ранены осколками пластика, стекла и алюминия, шестеро пострадавших в тяжелом состоянии. Аль-Фар стал самым молодым террористом-смертником со времени начала палестинской интифады (восстания) в сентябре 2000 года.

Это первый теракт в Израиле после того, как в минувшую пятницу глава Палестинской автономии Ясир Арафат выехал на лечение во Францию. Из палаты интенсивной терапии в военном госпитале под Парижем Арафат вчера связался по телефону со своей супругой Сухой и попросил ее передать журналистам, что "осуждает убийства мирных граждан по обе стороны конфликта", сообщает "Время новостей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.