Петербургским пенсионерам могут увеличить компенсацию на проезд

Санкт-Петербург, 2 ноября 2004, 11:45 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассчитывает, что депутаты Законодательного собрания поддержат ее инициативу об увеличении компенсационных выплат пенсионерам за проезд на транспорте за счет зарплат чиновников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, об этом в понедельник вечером в эфире программы "Диалог с городом" заявила В. Матвиенко. По ее словам, с нового года пенсионеры могут получать доплату на проезд в транспорте со 180 до 240 рублей в месяц.

В. Матвиенко напомнила, что не так давно Законодательным собранием был принят закон о повышении зарплат городским чиновникам с 1 января 2005 года. Губернатор предложила перенести принятие этого закона на один год, а высвободившиеся средства - около 300 млн рублей, перераспределить на выплату компенсаций пенсионерам.

Как сообщалось ранее, Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга рассчитывает увеличить проезд в общественном транспорте в 2005 году до 8-10 рублей. В минувшую субботу состоялось первое заседание трехсторонней комиссии (администрация, профсоюзы, работодатели), окончательное решение о возможности повышения тарифов комиссия может принять через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail