В России появятся новые виды обязательного страхования

Москва, 2 ноября 2004, 11:42 — REGNUM  В Красноярске 2 ноября состоялась пресс-конференция ответственного секретаря Сибирской ассоциации страховщиков Вячеслава Ледовского. Встреча с журналистами была посвящена развитию обязательного страхования в крае, изменениям в страховом законодательстве и расширению видов обязательного страхования.

По словам Ледовского, динамика темпов роста страхования в Красноярском крае высокая. Так, объем платежей в 2003 году увеличился на 33% и достиг 1,4 млрд. рублей, за 6 месяцев 2004 года на 44%, сборы вместе с платежами по обязательному страхованию автогражданской ответственности составят порядка 2,5 млрд. рублей.

По словам Ледовского, в ближайшее время россиянам следует ожидать появления новых видов обязательного страхования. Среди них - страхование жилья, страхование производителей отдельных видов работ и товаров, устроителей мероприятий массового характера. При этом стимулирование ожидаемого рынка обязательного страхования планируется осуществить в разных формах - от предоставления налоговых льгот до субсидирования (в случае обязательного страхования сельхозпроизводителей) бюджетными средствами. На сегодняшний день на рынке страховых услуг в крае работает порядка 50 компаний, однако пять из них собирают до 80% всех платежей. "Темпы роста рынка страховых услуг впечатляющие. В этом смысле задание по удвоению страховых платежей страховщики Красноярского края смогут выполнить за 2-3 года", - отметил Вячеслав Ледовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.