На Чукотке подведены итоги путины-2004

Анадырь, 2 ноября 2004, 11:33 — REGNUM  76% выделенной российским правительством квоты на вылов рыбы освоено на Чукотке в этом году - в округе подведены итоги путины-2004. Из позволенных 1200 тонн лососевых за кампанию - с июля по сентябрь - добыто 915 тонн. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Хотя и квота 2004 года почти вдвое превышает прошлогоднюю, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Самые лучшие показатели у рыбоперерабатывающих предприятий, отметила старший государственный инструктор ФГУ "Севвострыбвод" по ЧАО Вера Баженова. Они поймали свыше 118 тонн красной рыбы и почти полностью "выбрали" выделенный лимит. Особенно хорошо шли дела у ГУП "Чукотрыбпромхоз", работники которого добывали рыбу в Анадырском лимане.

У "Чукотоптторга", ловившего лососевых в Беринговском районе, возникли некотрые проблемы. В самом южном районе Чукотки путина начинается раньше, чем в целом по округу. К этому времени не были завершены некотрые формальные процедуры. "Поэтому самый благоприятный для ловли рыбы момент чуть-чуть упустили, однако предприятие сильно из-за этого не пострадало", - говорит Вера Баженова.

Научная квота освоена на 89%. Специалисты ЧукотТИНРО добыли около 600 тонн лососевых для исследования чукотской популяции лососевых. Рыбаки-любители, получившие лицензии, поймали в общей сложности 68 тонн горбуши, кеты, нерки и гольца, а коренные жители Чукотки, которым впервые в этом году правительство России выделило отдельный лимит, добыли 136,5 тонн красной рыбы. "В целом, путину-2004 года можно и нужно считать успешной", - подвела итог кампании Вера Баженова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail