В Азербайджане предпочитают Джорджа Буша

Баку, 2 ноября 2004, 11:27 — REGNUM  "Если Джон Керри имеет мощную поддержку армянской диаспоры, то Джордж Буш может рассчитывать на голоса турков и азербайджанцев, имеющих американское гражданство", - пишет газета "Эхо".

Опросы общественного мнения убедительно доказывают, что в самом Азербайджане большая часть населения поддерживает действующего президента США. Такую же позицию занимает и азербайджанская диаспора в Америке, представители которой занимаются активной пропагандой в пользу Буша, открывая даже сайты в Интернете.

Например, www.AzerbaijanForBush.com - независимый web-сайт, созданный американцами азербайджанского происхождения. Свою позицию азербайджанская диаспора объясняет тем, что президент Буш поддерживает Азербайджан, Белый дом признает помощь, которую оказывает Азербайджан Соединенным Штатам в войне с терроризмом, и т.д.

"Администрация президента Буша поддерживает амбиции Азербайджана по интеграции в евроатлантическое пространство", - указывают создатели www.AzerbaijanForBush.com. Отмечается и роль Буша в строительстве трубопровода Баку - Тбилиси - Джейхан, аннулировании санкций против Азербайджана, спровоцированных армянским лобби в 1992 году. В то же время именно сенатор Керри был активным сторонником проармянской 907-й поправки. Политолог, глава "Евроатлантического центра АР" Асим Моллазаде отметил, что поддержка азербайджанцами Буша прежде всего связана с тем, что он не обслуживает интересы никаких этнических групп в регионе, а соблюдает лишь интересы своей страны".

Что же касается Керри, то, как говорит Моллазаде, "известна его связь с армянской лоббистской группой, и потому он и стал одним из инициаторов 907-й поправки". Но тем не менее, даже если президентом будет избран этот человек, "каких-то очень драматических изменений во взаимоотношениях Азербайджан - США не произойдет", - уверен политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail