Пермская городская служба спасения входит в пятерку лучших в России

Пермь, 2 ноября 2004, 11:12 — REGNUM  В следующем году пермская городская служба спасения отметит 7-летие со дня образования. По словам ее создателя и директора Алексея Тихомирова, служба является структурным подразделением главного управления по делам ГО и ЧС Прикамья. С 2001 года она стала членом Международной конфедерации служб спасения. В ряду 90 других городских служб спасения пермская входит в пятерку лучших.

По словам А. Тихомирова, ежедневно Пермь патрулируют две бригады спасателей. В работе задействованы только высококвалифицированные кадры. Из 93 сотрудников службы спасения один имеет ранг спасателя международного класса, 23 являются спасателями первого класса, остальные - второго и третьего классов.

Несмотря на более чем скромную зарплату и высокие требования к кандидатам, спрос на работу спасателя в городе высок, - подчеркнул Алексей Тихомиров. В основном спасателей набирают из числа бывших сотрудников авиалесоохраны, МВД, ГУИН, спасотряда аэропорта Большое Савино и МЧС. Средний возраст спасателей 29-32 года. Все они проходят необходимую профессиональную, психологическую подготовку, а также ежегодную переаттестацию. В службу спасения входят поисково-спасательный отряд, информационный центр и пляжные патрули, привлекаемые для работы летом.

С начала года оперативные бригады провели 232 спасательные операции, 97 раз выезжали на спасение пострадавших в ДТП, в том числе 31 раз деблокировали пострадавших. Провели 53 работы на воде, в 19 случаях потребовался подводный поиск. За отчетный период спасателями спасено 300 пермяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail