Жители Забайкалья обращаются в министерство экономического развития региона из-за роста цен на продукты питания и непродовольственные товары. Об этом 9 марта сообщила помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская.

Продукты
Продукты
dubajjo

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

По её словам, для удобства населения в ведомстве работает телефон горячей линии.

«Все эти дни, включая выходные, для нас выдались очень напряженными. Большинство вопросов касается цены на сахар. Спрос на этот товар резко увеличился в нерабочие дни, поэтому «взлетела» цена. К тому же в некоторых торговых точках Читы пришлось ограничивать покупку социальных товаров в одни руки. Это было связано с тем, что мы фиксировали покупки свыше одной тонны товаров. Это и многое другое мы подробно разъясняем тем, кто обращается в министерство», — пояснил замминистра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Забайкальского края Александр Осипов 2 марта на встрече с представителями средств массовой информации заявил, что санкции не повлияют на реализацию нацпроектов и государственных программ в регионе.

Читайте также: «Мы достаточно экономны»: Забайкалье не страшится американских санкций