В Челябинской области перестали расти цены на бензин

Челябинск, 2 ноября 2004, 10:19 — REGNUM  В Челябинской области остановлен рост цен на бензин. Сегодня большинство автозаправок областного центра реализует бензин марки А-92 по 14 рублей 50 копеек за литр, что примерно соответствует сентябрьским ценам.

В сентябре потребительские цены на автомобильный бензин выросли на 6,5% (общий прирост с января составил 26% по марке А-92 и 30% по А-76). Причем, если, по данным Госкомстата, отпускная цена башкирского бензина марки А-92 в сентябре равнялась 7 рублям 65 копейкам, то в Челябинске этой же продукцией торговали в розницу по цене в 2 раза выше. При этом ряд экспертов утверждают, что себестоимость литра бензина марки А-92 составляет 3 рубля за литр.

По мнению специалистов, цена 14 рублей 50 копеек - это психологический барьер: примерно столько в пересчете на рубли стоит бензин в США. При этом американский потребитель точно знает, куда идут эти деньги - на строительство новых дорог и ремонт старых. Кроме того, заработная плата среднестатистического американца составляет 3 тысячи долларов в месяц, а среднестатистического южноуральца - не дотягивает и до 200 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail