В Новороссийске претендентов в местный парламент стало меньше (Кубань)

Краснодар, 2 ноября 2004, 10:10 — REGNUM  В Новороссийске завершился первый этап выдвижения кандидатов в депутаты городской Думы. Из 148 заявленных претендентов на 1 ноября остались 121 человек. На 2 ноября зарегистрировано и могут начинать предвыборную борьбу 58 кандидатов.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, среди тех, кто планирует получить депутатский мандат, преобладают мужчины - 93. Большинство из них имеют опыт руководящей работы. Женщин - 25, многие из них также работают руководителями.БикЮ В избирательной кампании примут участие 13 пенсионеров, 6 безработных, три иногородних жителя: двое из Краснодара и один - из Геленджика. Из действующих депутатов только один отказался баллотироваться на второй срок. В Новороссийске на выборы в городскую Думу представили своих кандидатов три партии. Больше всего от ЛДПР - 19 человек, партия "Единая Россия" выдвинула 10 кандидатов, КПРФ представила 6. Остальные кандидаты - самовыдвиженцы.

В сравнении с прошлыми выборами в Новороссийске желающих занять места в местном парламенте стало меньше. В 2000 году на 15 депутатских мест баллотировались 99 кандидатов, что составляет 6,6 человек на одно место. В текущем году на одно место в Думе претендует в среднем 3,9 человек на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail