В Еврейской АО задержано 15 браконьеров из Китая

Биробиджан, 2 ноября 2004, 10:05 — REGNUM  В Еврейской автономной области на реках Амур и Сунгари заканчивается операция "Путина - 2004". Уже скоро на этих реках прочно встанет лед, поэтому рыба спешит укрыться в зимовальных ямах. У браконьеров остается совсем мало времени, чтобы успеть наловить как можно больше рыбы. Особенно в этом усердствуют рыбаки из Китая. Некоторые из них, пользуясь попустительством со стороны китайских пограничников и руководителей рыбацких станов, проникают на российскую территорию на участке хабаровского пограничного отряда.

Как сообщила 2 ноября областная ГТРК "Бира" со ссылкой на начальника пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу Сергея Волкова, на участке погранзаставы "Верхнеспасское", которая находится на территории Смидовического района ЕАО, в ночь с 30 на 31 октября китайские рыбаки пересекли на джонках речную протоку Малахино и попытались произвести там лов рыбы. Этому помешали российские пограничники и инспекторы рыбоохраны.

В результате операции было задержано 15 китайских браконьеров, изъято 1.5 километра рыболовных сетей. 1 ноября на данном участке границы по инициативе российской стороны состоялась погранпредставительская встреча, на которой задержанные были переданы китайской стороне. В отношении нескольких рыбаков оказавших сопротивление пограничникам органами дознания Хабаровского погранотряда решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.