В Челябинской области рассмотрена программа улучшения жизни сирот

Челябинск, 2 ноября 2004, 09:58 — REGNUM  В Магнитогорске прошел областной семинар "О межведомственном взаимодействии в системе защиты прав детей-сирот". В нем приняли участие руководители Министерства образования и науки Челябинской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства области, специалисты органов опеки и попечительства городов и районов Челябинской области.

Они обсуждали проблемы межведомственного взаимодействия по своевременному выявлению, учету, устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организация работы с кровной семьей с целью возвращения ребенка в семью, различные формы устройства детей-сирот на воспитание в семьи российских граждан, меры по осуществлению государственной защиты несовершеннолетних детей, взаимодействие органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений с другими ведомствами, сообщает Накануне.ру.

Участники семинара подготовили предложения в адрес правительства области. По данным пресс-службе министерства образования Челябинской области, они предложили принять "Закон о патронатном воспитании", разработать областную целевую программу "Жилье" на 2002-2010 года, улучшить материальную базу специалистов органов опеки, домов ребенка, приобрести для них компьютеры, оргтехнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.