В пригороде Читы горела школа

Чита, 2 ноября 2004, 09:52 — REGNUM  1 ноября в 15 часов 30 минут в средней школе №20 в пригороде Читы начался пожар. Возгорание возникло в пристройке, где находился спортзал. Никто из учащихся и персонала не пострадал, дети были эвакуированы. Причина пожара - короткое замыкание. В здании, помимо спортзала, располагался компьютерный класс. Пристройка сгорела полностью. Часть компьютеров удалось спасти. Здание самой школы было построено 100 лет назад. Сгоревшая деревянная пристройка возводилась в 90-х годах прошлого века.

Мэр Читы Анатолий Михалев поручил руководству городского комитета образования подготовить проект по строительству новой школы или, если это будет более целесообразно, пристройки, возведение которой планируется начать в 2005 году.

В средней школе №20 обучается более 200 детей. Занятия будут проводиться по-прежнему, но теперь в две смены. На пришкольной территории есть хоккейная коробка, так что не отменятся и уроки физкультуры - ученикам предстоит осваивать зимние виды спорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.