Главная проблема ЖКХ Читинской области - снабжение углем

Чита, 2 ноября 2004, 09:43 — REGNUM  По данным Комитета ЖКХ и строительства Читинской области, к 1 ноября отопительный сезон начат практически во всех муниципальных образованиях. Проблемными точками ЖКХ остается город Борзя, где основной причиной перебоев с теплоснабжением являются изношенные внутридомовые сети. В поселке Курорт Дарасун тепло в жилой сектор пока не подается - в связи с запуском новой котельной и теплотрассы до сих ведутся пуско-наладочные работы.

В Хилке была запущена новая котельная. В настоящее время тепло подано во все жилые дома. Тем не менее, и здесь есть перебои с подачей тепла - на объекте ведутся пуско-наладочные работы, проходят ревизию внутридомовые сети.

Главной проблемой для муниципальных образований является снабжение углем. Запасы твердого топлива на муниципальных котельных составляют 50,9 тыс. тонн, это 18-дневный запас. Задолженность муниципальных образований за поставленный уголь составляет более 40 млн. рублей. Среди задолжников числятся г. Балей, Шелопугинский, Хилокский, Нерчинский, Тунгокоческий, Балейский и Читинский районы.

На основании распоряжения Правительства РФ от 2.10.2004 г. №1260-р средства субвенции, поступившие из федерального бюджета в сумме 112 млн. 146 тыс. рублей, 20 октября направлены во все муниципальные образования. Согласно рекомендациям Федерального агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, финансы распределены и должны быть использованы на проведение мероприятий по завершению подготовки к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг. и приобретение топлива, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.