Пермская область и Нидерланды планируют реализовать культурный проект

Пермь, 2 ноября 2004, 09:39 — REGNUM  Заместитель губернатора Татьяна Марголина встретилась с советником по вопросам культуры Посольства Королевства Нидерланды в Москве Альфредом Бейлсма.

Культурные связи между Пермской областью и Нидерландами существуют уже более четверти века. Первый раз балетная труппа Пермского театра оперы и балета посетила с гастролями Голландию в 1974 году. С тех пор наш театр неоднократно гастролировал во многих голландских городах. В последний раз (Амстердам и Гаага в декабре 2003 - январе 2004 гг.) выступления Пермской балетной труппы, как и прежде, имели огромный успех.

Знакомство господина Альфреда Бейлсма с культурной жизнью Перми является важным этапом развития культурных связей Пермской области с Королевством Нидерланды.

В частности, на встрече вице-губернатора Татьяны Марголиной и господина Бейлсма речь шла о реализации совместного культурного проекта в рамках международного фестиваля "Дягилевские сезоны", который состоится в мае 2005 года в Перми. Планируется, что в рамках "Дягилевских сезонов" в Перми выступят лучшие танцевальные коллективы Нидерландов. Возможно, это будет Национальный балет Нидерландов или Национальный танцевальный театр, которые уже проявили желание принять участие в фестивале в Перми.

Предполагается реализация и других совместных проектов в таких сферах как современная хореография, изобразительное искусство, кино, музыкальное искусство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.