На Ольхон (Иркутская область) будет доставлено 10 монгольских юрт

Иркутск, 2 ноября 2004, 09:24 — REGNUM  В октябре группа российских предпринимателей побывала в Улан-Баторе на международной выставке-ярмарке, на которую собрались представители малого и среднего бизнеса из всех городов России. На международный форум был приглашен мэр Ольхонского района Николай Мотошкин.

Во время пребывания в Улан-Баторе мэром Ольхонского района были решены вопросы по сотрудничеству в развитии индустрии туризма в Иркутской области. В частности, по договоренности с монгольскими партнерами на территорию Ольхонского района из Улан-Батора будет доставлено 10 юрт. В одной из юрт разместится экспозиция музея, где туристы смогут знакомиться с бытом и обычаями Ольхона. Остальные юрты будут служить гостиничными номерами для любителей экзотики.

Вместе с мэром района в работе международной ярмарки принял участие директор ООО "Братская рыба" Сергей Лавреньев, являющийся одновременно учредителем предприятия ООО "Байкальская рыба". В Улан-Баторе достигнута договоренность о поставке байкальской рыбы в рестораны монгольской столицы. Первая партия рыбы поступит в столицу Монголии 17 декабря, в этот день там состоится открытие новой международной выставки.

Все достигнутые соглашения состоялись благодаря участию и при посредничестве представителей ольхонской диаспоры, проживающей в Улан-Удэ. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.