Правительство увеличит доходы семей

Москва, 2 ноября 2004, 09:25 — REGNUM  На совещании у президента 1 ноября вице-премьер Александр Жуков попытался разъяснить, что доходы российских семей будут расти. По словам Жукова, семьи, имеющие детей, с нового года будут платить уменьшенный подоходный налог.

"У нас есть так называемый социальный вычет из подоходного налога - по 300 рублей на ребенка", - сказал он, добавив, что правительство предлагает увеличить вдвое эти вычеты. Предполагается, что семья, имеющая одного ребенка, будет платить подоходный налог на 600 рублей меньше, семья, имеющая двоих детей, - на 1200.

Кроме того, правительству наконец удалось решить вопрос о так называемых нестраховых периодах: период службы в Вооруженных силах и по уходу за ребенком после его рождения (1,5 года). До недавнего времени эти периоды не принимались в расчет пенсионного стажа. Теперь же предложения о включении этих сроков в пенсионный стаж содержатся в законопроекте, который предполагается принять до 1 января 2005 года. Кроме того, инвалиды первой и второй групп, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, чернобыльцы будут "на 100% освобождены от уплаты налога на приусадебные и дачные участки".

"Мы собираемся до 1 января принять этот закон, чтобы он вступил в силу с начала 2005 года", - заявил А.Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail