Байкальский банк подвел итоги работы за девять месяцев 2004 года

Улан-Удэ, 2 ноября 2004, 09:14 — REGNUM  За девять месяцев 2004 года сумма чистых активов Байкальского банка Сбербанка РФ достигла 32,7 млрд. рублей. Прирост с начала года составил 20,6%. Размер собственных средств по данным на 1 сентября - 3,2 млрд. рублей, прирост - 24,7%. Чистая прибыль - 749,9 млн. рублей. Кредитные вложения увеличились с 14,6 млрд. рублей в начале года до 23,1 млрд. рублей.

Остаток срочной ссудной задолженности юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица вырос на 40,9% и на 1 октября составил 14,2 млрд. рублей, в том числе в рублях - 12,0 млрд., в валюте - $73,8 млн. Остаток срочной ссудной задолженности по инвестиционным кредитам, включая кредиты, выданные на строительные проекты, на 1 октября составил 2,5 млрд. рублей.

Остаток ссудной задолженности частных клиентов за девять месяцев вырос на 94,2% и составил 8,7 млрд. рублей - рост по сравнению с прошлым годом 15,4%. В том числе на строительство и приобретение недвижимости было выдано 0,5 млрд. рублей. В целях повышения доступности кредитов для максимального числа частных клиентов банк активно развивает специальные схемы кредитования - "Корпоративный кредит", "Единовременный", "Возобновляемый", "Доверительный" и др.

По состоянию на 1 октября остатки на счетах по вкладам (без учета банковских карт) составили 20,35 млрд. рублей, в том числе в рублях - 18,07 млрд., в иностранной валюте - $78 млн. Таким образом, за девять месяцев дополнительно привлечено 2,5 млрд. рублей и $12,9 млн. Объем привлеченных средств юридических лиц увеличился с начала года на 28,4% и превысил 6,2 млрд. рублей, в том числе остатки на расчетных и текущих счетах юридических лиц увеличились на 11% и достигли 4,3 млрд. рублей. Количество корпоративных клиентов за прошедшие девять месяцев увеличилось на 2 тыс. и достигло 43 тыс.

В этом году банком выпущено 73 тыс. карт, их общее количество достигло 245 тыс. Объем средств, привлеченных за полгода на счета банковских карт, вырос с 0,78 млрд. до 1,2 млрд. рублей. Сеть банкоматов увеличилась почти в 1,5 раза - до 160 банкоматов, из которых 45 находятся в Иркутске, 13 - на территории Читинской области и 14 - в Республике Бурятия. Перспективным направлением для банка является развитие услуги "Мобильный банк". На сегодняшний день клиенты банка имеют возможность не только управлять своим карточным счетом: оперативно получать информацию обо всех операциях, блокировать карту в случае ее утраты, но и совершать платежи за услуги связи МТС, "Билайн", "Мегафон" и "НТВ+". Список компаний расширяется. Уже ведутся переговоры с ЗАО "БайкалВестКом" (Иркутск) и ОАО "Сибинтертелеком" (Чита).

За девять месяцев было реализовано дорожных чеков на сумму около $3,5 млн. Рост объемов продаж превысил аналогичные показатели прошлого года почти в три раза. Продано около 5 кг золота и 1 кг серебра в мерных слитках, а также 45 кг золота, 525 кг серебра, 8 кг палладия в безналичной форме - путем открытия обезличенных металлических счетов. Объем продаж монет из драгоценных металлов возрос до 9 тыс. 389 штук. Ассортимент пополнили денежные знаки Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Замбии, островов Кука, Соломоновых островов.

Выросли объемы операций по брокерскому обслуживанию клиентов. Число клиентов, имеющих вложения в акции и облигации, превысило 460 - темп роста по сравнению с прошлым годом увеличился более чем в 2,4 раза. Клиентский портфель вырос до 400 млн. рублей по рыночной стоимости, а еженедельный оборот по операциям - до 2,5 млн. рублей. Сеть уполномоченных подразделений, охватывающая Иркутскую, Читинскую области и Республику Бурятия, составляет 20 точек обслуживания. Они есть в Иркутске, Ангарске, Чите, Улан-Удэ, Братске, Усть-Илимске, Бодайбо, Нижнеудинске, Тайшете, Зиме, Нижнеилимске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхово, Усть-Куте, Северобайкальске, Слюдянке, Шелехове. Количество пунктов приема заявок на покупку/продажу паев паевых инвестиционных фондов увеличилось с одного до восьми. Кроме фондов под управлением ЗАО "ОФГ Инвест", у инвесторов Иркутской, Читинской области и Республики Бурятия появилась возможность приобретать паи трех ПИФов под управлением ЗАО "Пиоглобал Эссет Менеджмент".

За девять месяцев Байкальский банк уплатил в бюджеты всех уровней около 0,5 млрд. рублей налогов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail