Перекрыт канал поставки наркотиков в крупные города Иркутской области

Иркутск, 2 ноября 2004, 09:10 — REGNUM  Особо крупную партию наркотиков растительного происхождения изъяли в ночь с 30 на 31 октября сотрудники Регионального управления федеральной службы наркоконтроля (РУ ФСКН) по Иркутской области. Перекрыт канал, по которому в течение нескольких лет гашиш и марихуана поступали в крупные города Иркутской области. Ликвидирован подпольный цех по изготовлению наркотиков из дикорастущей конопли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУ ФСКН было изъято около 60 кг марихуаны и более 10 кг гашиша в одной из небольших деревень Иркутской области. Задержано четыре человека - две женщины и двое мужчин, один из которых уже был ранее судим. Как пояснил начальник отдела РУ ФСКН, майор полиции Юрий Кононов, в интересах следствия название населенного пункта и фамилии задержанных не разглашаются.

В ходе обыска в доме, где походила контрольная закупка 2 кг гашиша, были изъяты денежные средства, а также приспособления и специальные устройства для переработки конопли. По полученным оперативным данным, в течение последних трех лет наркотики стабильно поставлялись отсюда в Ангарск, Иркутск и Усолье-Сибирское. Возбуждено уголовное дело по статье 8 части 4 "Сбыт наркотических веществ в особо крупном размере". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.