Губернатор Иркутской области: экономика Ангарска зависит от ситуации вокруг "ЮКОСа"

Иркутск, 2 ноября 2004, 09:08 — REGNUM  В экономике Ангарска наблюдаются негативные тенденции - идет снижение объемов производства и инвестиций. Об этом заявил 1 ноября на встрече с депутатами городской Думы Ангарска губернатор Иркутской области Борис Говорин. Он отметил, что настроения ангарчан находятся в прямой зависимости от сегодняшней ситуации вокруг нефтяной компании "ЮКОС". По словам главы региона, все метаморфозы с "ЮКОСом" напрямую отражаются на экономике Иркутской области и в частности Ангарска. Однако разрешение напряженной ситуации не зависит от действий муниципальных и региональных властей.

- Это задача федеральной власти, - заявил Борис Говорин. - Президент РФ держит под контролем ситуацию вокруг "ЮКОСа". Надеюсь, что будет обеспечено проведение всех необходимых действий в отношении этой нефтяной компании, которая недобросовестно себя вела в рамках взаимоотношений с государством. Думаю, проблемы с "ЮКОСом" разрешатся в пользу жителей как страны в целом, так и Иркутской области. Со своей стороны мы должны создать все условия для сохранения рабочих мест на Ангарской нефтехимической компании.

Губернатор отметил оптимистические перспективы развития экономики Ангарска. Так, в 2005 году Китай изъявил желание приобрести в России 10 млн. тонн нефти, а в 2006 году - 15 млн. тонн. Это позволит обеспечить загруженность АНХК и Восточной Сибирской железной дороги. Помимо этого Борис Говорин заявил, что, возможно, в будущем Ангарск посетит полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин с целью инспекции опасных предприятий города и проверки обеспечения их безопасности. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.