В Иркутске прошли Дни Швеции для деловых кругов

Иркутск, 2 ноября 2004, 09:04 — REGNUM  В Иркутске с 25 по 28 октября проходили Дни Швеции для представителей деловых кругов. Их организовала Торгово-промышленная палата Восточной Сибири (ТПП ВС) совместно со шведской фирмой "Сибирский партнер ТМ". В Иркутской области побывали представители 11 компаний. Об этом сообщил вице-президент ТПП ВС Анатолий Стерхов.

- История сотрудничества Иркутской области и Швеции насчитывает около 12 лет. Все это время стороны проводили совместные культурные и деловые акции. Дни Швеции как таковые проходят уже два года, - рассказал Анатолий Стерхов. - В этот раз шведская делегация представляла три направления: лесопромышленный комплекс, туризм и телекоммуникационные технологии.

По словам Анатолия Стерхова, первое направление представляли компании "АриВисланда", "Ренхольмен", "Вольво Восток", "Бракк Форестринг", "ИКЕА". Второе - "Фё Крукен", "Самаркандтуры". Третье - "СТЮРЕГ" и "ТСАТ". Программа Дней включала презентации шведских компаний и переговоры с иркутскими бизнесменами. Иркутскую область представляли ООО "ИСП-9", "БайкалЛесСнабСтрой", ОАО "Леспромэкспорт", "Дако-Леспром", "Вудтэкс", "Скат-П", "Ньюленойл", "Байкал-дискавери", "Сириус", "Спутник", "Гринэкспресс", "Байкал-Отель", отель "Солнце", "БайкалБизнесЦентр", гостиница "Ангара", ОАО "Иркутскэнерго", "Иркутскоблгаз", "Сиброн", ОАО "Сибтелеком", ЗАО "Северная Корона", "Сольмира", "Медиум", "Сократ".

- По итогам прошедших переговоров было заключено несколько соглашений, - отметил Анатолий Стерхов, - в частности, о проектировании и возможных поставках лесоперерабатывающего и лесопильного оборудования. Была заключена договоренность о возможности запуска пилотного проекта в сфере восстановления лесов в одном из лесхозов Иркутской области.

Особенно шведских гостей заинтересовало сотрудничество в сфере туризма. Анатолий Стерхов подчеркнул, что, по мнению скандинавской стороны, в нашем регионе есть все возможности для организации летнего и зимнего отдыха. Представители компании "Фё Крукен", специализирующейся на рыболовных турах, намерены уже в феврале 2005 года вновь приехать в Иркутск. Они собираются принять участие в фестивале зимних игр "Зимниада-2005". Для "Фё Крукен" будет организован пробный рыболовный тур. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Шведская компания "Сибирский партнер ТМ" занимается организацией контактов между европейскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве с сибирскими предприятиями, и российскими фирмами, имеющими бизнес в этом регионе. Представители "Сибирского партнера ТМ" не только организуют встречи, но и подбирают партнеров по заявкам, в том числе проводят первичный анализ коммерческой ценности того или иного предложения. В январе 2004 года Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и компания "Сибирский партнер ТМ" подписали протокол о намерениях. В этом соглашении шведы наметили три основных сектора экономики, в которых они бы хотели работать с предприятиями Иркутской области. Это лесопромышленный комплекс, туризм и телекоммуникационные технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов