Инженер вымогала деньги с сослуживца за жилищный сертификат (Приморье)

Владивосток, 2 ноября 2004, 05:50 — REGNUM  Военной прокуратурой Находкинского гарнизона расследовано уголовное дело в отношении гражданки Светланы Екимовой.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора Елена Шарлай, Екимова исполняла обязанности инженера по эксплуатации жилого фонда в 1979 ОМИС (морская инженерная служба) в с.Николаевке, Партизанского района Приморского края, и в ее функциональные обязанности входило, в частности осуществлять учет жилой площади в гарнизоне, правильно оформлять и представлять на заседание для утверждения документы, вести делопроизводство состояния документов по жилищным вопросам, подготавливать и передавать документы на распределение и переопределение жилой площади.

"К Екимовой обратился служащий в/части М. для получения ордера на распределенную ему квартиру в с.Николаевке и в последующем для получения ГЖС (государственный жилищный сертификат).

Екимова, имея цель- хищение чужого имущества, заявила М., что если он не передаст ей 1000 долларов США, то она будет препятствовать ходу оформления документов на ордер, а в дальнейшем на ГЖС, в результате чего он может их не получить, т.е. действовала путем обмана, т.к. не могла реально исполнить эту угрозу. М., опасаясь, что Екимова создаст препятствия к получению указанных документов, предложил ей дать 600 долларов США. Екимова с его предложением согласилась.

Екимова, находясь во дворе дома в с.Николаевке, реализуя свой умысел на хищение чужого имущества, путем обмана, используя свое служебное положение, получила от М. деньги в сумме 600 долларов США, однако, не довела свой преступный умысел до конца, т.е. не смогла распорядиться полученными денежными средствами, т.к. сразу же после возвращения в свою квартиру была задержана сотрудниками милиции.

Партизанским районным судом Приморского края Екимова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, 159 ч.2 п. "в" УК РФ (покушение на мошенничество) (в редакции 1997г.) и осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год", - добавила Елена Шарлай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail