85 энергетиков из Артема объявили забастовку (Приморский край)

Владивосток, 2 ноября 2004, 05:34 — REGNUM  1 ноября 85 рабочих Артемовского предприятия электрических сетей объявили забастовку.

Как сообщает газета "Ежедневные новости" в номере от 2 ноября, причина акции протеста - в задолженности по зарплате. С августа работники единственного в городе предприятия, занимающегося обслуживанием сетей и отвечающего за транспортировку электроэнергии, сидят без денег.

"Задолженность составляет свыше 2 млн. рублей. Стоит отметить, что средняя зарплата электриков - около 8 тысяч рублей. Но проблема в том, что на предприятии нет средств для приобретения расходных материалов для устранения аварий. Кстати сказать, буквально вчера стало известно, что в одном 90-квартирном доме поврежден кабель. Но бригаду приходится высылать практически с пустыми руками. Общую же готовность к зиме в Артеме оценивают на уровне 60-65 %.

Кроме того, предприятие ликвидируется (сейчас здесь работает ликвидационная комиссия), что само по себе вызывает вопросы. В Артеме АМПЭС - единственное, занимающееся обслуживанием сетей. Поэтому правильнее было бы провести реорганизацию. По заявлению бастующих, ОАО "Дальэнерго" задолжало около 11 млн. рублей. Только на содержание сетей ежемесячно (по договору) должно поступать около 2 млн. рублей. Но их нет". - пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail