Из 29 автобусов, стоящих на линии, 13 оказались с неполадками (Владивосток)

Владивосток, 2 ноября 2004, 05:12 — REGNUM  Во Владивостоке продолжается досмотр транспорта, занимающегося пассажирскими перевозками. За 3 месяца - с октября по декабрь - инспекторам ГОРГАИ предстоит проверить техническую исправность транспортных средств, находящихся в распоряжении 28 компаний-перевозчиков, действующих на территории краевого центра.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского УВД, руководители предприятий со всей ответственностью отнеслись к данным мероприятиям.

Ими были составлены и переданы в ГАИ списки работающих на городских маршрутах автобусов, на основе чего представителями проверяющих органов был сформирован график прохождения техосмотра. Согласно нему, в течение одного месяца пройти проверку должно определенное количество автотранспортных единиц всех владивостокских фирм.

Однако при всех положительных аспектах работы станций техосмотра имеется и ряд негативных проявлений, выявляемых в ходе проверок.

В частности, в компании "ВГМК Экспресс" из 57 автобусов, которые по представленному списку должны были пройти техосмотр в октябре, доставлены на проверку были только 29 транспортных средств. Причем лишь 13 из них оказались исправными, 16 других имели неполадки в рулевой и тормозной системах, отличались предельным износом протекторов шин, выбрасывали в атмосферу сверхнормативные объемы отработанных газов.

Что касается остальных 28 автобусов перевозчика, которые до сих пор не прошли процедуру техосмотра, то их отсутствие владельцы автотранспорта объясняли идущим капитальным ремонтом двигателей или кузовов данных единиц. Между тем, по истечении срока техосмотра, отведенного для этой организации, и после проведения инспекторами ГИБДД поисковых мероприятий, оказалось, что некоторые автобусы работают на линии, не имея талона государственного техосмотра или с талоном, полученным отнюдь не по результатам нынешней проверки. По данному факту пока идет разбирательство, но сотрудники ГИБДД уже обещают, что наказание понесут обе стороны, участвующие в незаконном техосмотре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.