Автомобили Mercedes будут делать в России?

Москва, 2 ноября 2004, 00:40 — REGNUM  Автомобили одной из самых престижных марок, Mercedes-Benz, возможно, будут производиться в России. Концерн DaimlerChrysler сообщил, что хотел бы открыть в России сборочное производство автомобилей своего главного брэнда.

Пресс-секретарь DaimlerChrysler Тони Мельфи заявил "Ведомостям", что концерн уже ведет переговоры о производстве легковых автомобилей Mercedes-Benz, подчеркнув, что "они находятся в ранней стадии и окончательного решения еще не принято". По его словам, рассматриваются разные варианты: от простой "отверточной" сборки, организации сборочного производства, включающей сварку деталей кузова, до строительства собственного завода.

Немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в бизнес-кругах уточнила, что одним из вариантов является Санкт-Петербург. По сведениям газеты, DaimlerChrysler уже приобрел первые земельные участки под Петербургом.

Впрочем, власти города и Ленобласти это не подтверждают. "После того как мы услышали летом о возможности строительства завода в России, мы отправили в Германию пакет документов с описанием инвестиционного процесса в Ленобласти. Никакого ответа оттуда мы не получили", - заявил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас. А чиновник Смольного говорит, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко некоторое время назад встречалась с руководством автоконцерна, но никаких договоренностей достигнуто не было. Не обращался DaimlerChrysler за льготами в правительство, уверяет федеральный чиновник. Зато премьер-министр Михаил Фрадков на прошлой неделе посетил завод концерна в Германии, но содержание его переговоров с руководством DaimlerChrysler осталось тайной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail