На Ямале завершился телефорум "Наше время - ХХI век"

Салехард, 1 ноября 2004, 23:36 — REGNUM  В культурно-спортивном комплексе "Геолог" города Тарко-Сале торжественной церемонией награждения победителей завершилась работа телевизионного форума молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа "Наше время - ХХI век".

В адрес участников этого телефорума направили приветствия губернатор Ямала Юрий Неёлов и председатель Государственной думы ЯНАО Сергей Харючи.

"Сегодня телевидение - это главный доступный источник информации в нашей жизни, - говорилось в приветствии губернатора. - И когда телеэфир предоставляется молодым журналистам, которые по-новому видят решение многих проблем, которые по-новому оценивают те или иные события - это всегда интересно. Вашими рабочими инструментами являются не только телевизионная камера, но и горячее живое слово, свежий взгляд, объективная оценка, целеустремленность. Время показало, что молодежный форум стал значительным событием в общественной и культурной жизни Ямала. Он востребован, он интересен. И я уверен, что главная цель телефорума - пропаганда здорового образа жизни среди молодежи найдет яркое отражение в ваших талантливых работах".

"Отрадно, что мероприятие проходит в рамках окружной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2002-2004 годы", - подчеркивалось в приветствии председателя Госдумы Ямала Сергей Харючи. - Без преувеличения можно сказать, что проведение таких встреч - это способ привлечь внимание общественности, молодежных телестудий и в особенности молодого поколения к проблеме профилактики наркомании... Позвольте мне высказать вам слова глубокого уважения, искренней признательности и благодарности за то, что вы находите время, силы и возможность нести ямальцам идеи и ценности здорового образа жизни".

На три дня райцентр Пуровского района стал молодежной телевизионной Меккой Ямала. В Тарко-Сале собрались со своими видеосюжетами на тему здорового образа жизни больше восьми десятков корреспондентов и операторов из телестудий городов Лабытнанги и Салехард, Ноябрьск и Губкинский, Муравленко и Новый Уренгой, поселков Пуровского района. Гостеприимными хозяевами, как всегда (а телефорум проводился уже в третий раз), выступили штатные и внештатные сотрудники молодежной редакции "Наше время" местной телерадиокомпании "Луч". Приехали и гости из Москвы и Тюмени. Председателем жюри был Александр Школьник из дирекции игровых и детских программ ОАО "Первый канал". Мастер-классы проводили директор школы телевидения Юлия Куна - сам Юлий Кун, писатель-журналист Сергей Баймухаметов (автор книг "Сны золотые" и "Исповеди наркоманов").

Учредили "Наше время - ХХI век" комитеты окружной администрации по СМИ и полиграфии, по профилактике и борьбе с наркоманией, администрация Пуровского района и региональная общественная организация "Союз молодежи ЯНАО".

В рамках форума, наряду с просмотром и обсуждением внеконкурсных работ состоялись экскурсии, спортивные соревнования в бассейне культурно-спортивной комплекса, рок-фестиваль с участием группы "Серьга", снималось телевизионное ток-шоу "Наше время ХХI век".

Кульминацией форума стала церемония награждения. Аплодисментами встречал зал работы победителей, которые демонстрировались тут же, на сцене КСК "Геолог" на большом экране. Множество призов увозят участники конкурса в различные города и районы Ямала. Но главный - достался воспитаннику молодежной редакции "Наше время" Пуровской районной телерадиокомпании "Луч" Максиму Лаптеву. Он получил гран-при за телеочерк "Возвышенность Ланто" из рук главы муниципального образования Пуровской район Анатолия Острягина.

После окончания торжественной церемонии, отвечая на вопросы, Анатолий Острягин сказал: "Телефорум ямальской молодежи оставил прекрасные впечатления. Я думаю, любой глава любого муниципального образования был бы рад, если бы этот форум проходил на его территории. Смотришь на эту молодежь - и настроение поднимается. Завтра буду работать с утроенной энергией". И пообещал заложить на набережной Пяку-Пура дорожку звезд с отпечатками рук местных талантов по аналогии с американской в Голливуде и московской - у концертного зала "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.