Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) станет городом-побратимом Касселя

Салехард, 1 ноября 2004, 23:24 — REGNUM  Об этом было заявлено во время посещения газовой столицы России журналистами ведущих изданий Германии и представителями Управления корпоративных коммуникаций компании "Винтерсхалл АГ". Немецкая делегация посетила крупнейшие газодобывающие предприятия ООО "Ямбурггаздобыча", ООО "Уренгойгазпром", а также встретилась с мэром Нового Уренгоя Виктором Казариным.

Во время встречи с мэром города, Виктор Казарин подробно рассказал о Новом Уренгое. При этом он отметил, что высоко оценивает результаты делового сотрудничества администрации Нового Уренгоя с компанией "Винтерсхалл АГ".

Руководитель группы, начальник Управления корпоративных коммуникаций, доктор Линда фон Дем Буссше от имени компаний "Винтерсхалл АГ" и БАСФ, от присутствующих журналистов поблагодарила Виктора Казарина за сотрудничество, передала ему теплый привет от председателя Правления "Винтерсхалл АГ" Райнира Свитсерлоота. Она сообщила, что господин Свитсерлоот уже связался с бургомистром города Касселя и обсуждал вопросы побратимства городов Новый Уренгой и Кассель. Город Кассель является базовым городом для компании "Винтерсхалл АГ" и возможно уже весной 2005 года договор о побратимстве будет подписан, - сообщили в Информационно-аналитическом управлении мэрии Нового Уренгоя.

Виктор Казарин подробно ответил на вопросы немецких журналистов о бюджете города, о сотрудничестве с градообразующими предприятиями, а также о перспективах развития Нового Уренгоя. Затронули немецкие журналисты и политические вопросы о партиях, профсоюзах, спросили и том, как мэр Нового Уренгоя относится к инициативе Президента России по назначению губернаторов. Виктор Казарин ответил, что он разделяет и поддерживает политику Президента, которому новоуренгойцы на выборах оказали большую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.