В Новгородской области отменили почти все ограничения, введённые ранее для снижения риска распространения COVID-19. Об этом 5 марта сообщили в пресс-службе администрации области.

Масочный режим
Масочный режим
Наталья Стрельцова (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал постановление, которое отменяет очередные ограничения. Теперь больше не будет препятствий, которые могут ограничить проведение массовых развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий, за исключением сохраняющегося масочного режима. Больше не действуют требования по наполняемости залов и концертов. Церемонию бракосочетания в регионе с 1 апреля может посетить неограниченное количество человек.

Вместе с тем продолжает действовать требование использования средств индивидуальной защиты в общественных местах и в местах скопления людей. А беременным, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями всё же рекомендуют отказаться от посещения таких мест.

Несмотря на снятие почти все ограничений, в регионе продолжают работать пункты вакцинации в поликлиниках и в мобильных комплексах.

Напомним, ранее в Новгородской области отменили необходимость предъявления QR-кодов, общепиту разрешили работать до 00:00.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгородской области за сутки доставили в больницы 45 человек с ковидом

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области за сутки госпитализированы 23 человека с ковидом