Законопроект об ответственности за фейки о действиях российских вооруженных сил будет распространен на действия Росгвардии и других участников специальной военной операции. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 марта, об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»).

Росгвардия
Росгвардия
Rosgvard.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

«В ближайшее время постараемся доработать новую редакцию, которая коснётся не одной Росгвардии, но и других государственных военных (и не только) организаций, задействованных в операции», — отметил Хинштейн.

Он отметил, что подразделения Росгвардии обеспечивают общественный порядок на освобождённой территории, охраняют объекты инфраструктуры и жизнедеятельности, сопровождают колонны с гуманитарными грузами.

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за дезинформацию о деятельности Вооруженных сил России, поправки предполагают уголовную ответственность на срок до 15 лет.

Также Госдума приняла поправки о наказании за дискредитацию использования Вооруженных сил Росси, в том числе за призывы к воспрепятствованию использования войск.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: закон о наказании за фейки уже завтра заставит замолчать лгунов

Читайте развитие сюжета: ЕР подготовила поправки о санкциях за фейки об органах госвласти за рубежом