Мужчина, укушенный бешеной собакой, не обратился в больницу (Хакасия)

Абакан, 1 ноября 2004, 21:28 — REGNUM  Санитарные врачи города продолжают разыскивать третью жертву укуса бешеной собаки. Мужчина до сих пор не обратился в больницы города, чтобы пройти обследование и вакцинацию.

Напомним, что 25 октября от укуса собаки пострадали двое детей и мужчина. Собака напала на прохожих в районе завода "Легмаш". Пса застрелил отец одного из укушенных мальчиков. Он же доставил тело собаки на обследование в ветеринарную службу. Анализы показали, что у кавказской овчарки - бешенство. Дети получили все необходимые инъекции. Однако третья жертва собаки в больницу так и не обратилось.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к поиску мужчины подключены местные СМИ. Информация о его поиске проходит в теле и радиоэфире. Заражение происходит при попадании слюны больного животного в рану. Прогноз для пострадавшего человека неблагоприятный: бешенство нельзя вылечить. Летальность наступает в ста процентах случаев. Надежда на то, что все обойдется есть только в случае, если рана была немедленно обработана и пострадавший получил антираббическую сыворотку. Опасность заключается в том, что болезнь очень долго может не проявлять себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.