Вице-президент США Камала Харрис посетит Румынию с рабочим визитом 9−11 марта. Об этом 5 марта сообщает бухарестская газета Jurnalul.

США
США

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

«Целью приезда высокопоставленной американской гостьи является демонстрация поддержки Вашингтоном намерений союзников укрепить восточные рубежи НАТО», — говорится в заявлении румынского правительства.

Согласно официальной информации, в Бухаресте К. Харрис встретится с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, премьер-министром страны Николае Чукэ и представителями румынского парламента.

По некоторым данным, одной из тем переговоров станет усиление военного присутствия США в Румынии, а также введение дополнительных международных санкций в отношении Российской Федерации. Подробный план визита К. Харрис в Румынию будет опубликован в ближайшее время.

Как передавало ИА REGNUM, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Донбасса, направленной на денацификацию и демилитаризацию Украины. По его словам, цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.