Руководство Грузии заняло осторожную позицию в отношении спецоперации России на Украине по защите Донбасса для того, чтобы в сложившейся ситуации скрыть от международного сообщества противоречия между фракциями парламента. Об этом заявил на телеканале «Имеди» парламент Грузии Шалва Папуашвили.

Россия и Грузия
Россия и Грузия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

«Мы видим, что атмосфера недоверия, которая царит между партиями в парламенте, когда идет острая дискуссия, каждый раз переходит в преувеличенные эмоции и могут быть провокации», — сказал Папуашвили.

Он добавил, что со стороны оппозиционных партий замечены попытки ухудшить отношения между Грузией и Россией. Глава парламента отметил, что некоторые группы пытаются вовлечь Тбилиси в конфликт с Москвой.

«Во-первых, кампания по дискредитации конституционной власти, во-вторых, мы видим попытки провокаций, например засылку бойцов-добровольцев», — отметил Папуашвили.

Стоит отметить, ранее председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе обвинил в планах стравить Грузию с Россией партию «Единое национальное движение», основанную бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Лидер «Мечты» не исключил, что это делают, координируясь с украинской стороной.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии опровергли слухи о «массовом наплыве» граждан РФ