В Хакасии разбойничают подростки и молодые безработные

Абакан, 1 ноября 2004, 20:56 — REGNUM  Почти все преступления, зафиксированные в криминальной сводке в 29 октября и выходные дни, совершили подростки и молодые люди. Так, в селе Бельтырском, задержаны двое подростков, учащийся 9-го класса и неработающий, которые ночью, разбив оконное стекло и проникли в магазин "Надежда", откуда украли различные товары.

29 октября следственно-оперативной группой Алтайского РОВД задержан подросток, учащийся 4-го (!) класса, который днем, из автомобиля ВАЗ-2101, стоявшего в районе Дома культуры с. Белый Яр, украл автомагнитолу.

29 октября следственно-оперативной группой Сорского ГОВД задержаны трое подростков, девочка, воспитанница школы-интерната и двое мальчиков ученики школ 1 и 2, которые днем, разбив окно, проникли в помещение хлебопекарни, откуда совершили кражу телефонного аппарата и товарно-материальных ценностей. Похищенное изъято. Проводится проверка.

29 октября сотрудниками уголовного розыска УВД г. Абакана задержан подросток, учащийся школы 2, который днем, в одном из кабинетов школы украл сотовый телефон у своего преподавателя. 30 октября сотрудниками ОМОН МВД Хакасии задержан неработающий молодой человек, который ночью, в подъезде одного из домов по ул. Совхозной г. Абакана, открыто, с применением насилия неопасного для жизни и здоровья, похитил у мужчины сотовый телефон стоимостью 3.500 рублей. Похищенное изъято. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

31 октября в Аскизскую центральную районную больницу поступил молодой человек, житель с. Казановка, с диагнозом проникающее ножевое ранение грудной клетки, резаная рана левой голени. Следственно-оперативной группой установлено, что данное преступление, на почве пьяной ссоры, совершил неработающий молодой человек. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью проводится проверка.

31 октября следственно-оперативной группой Аскизского РОВД задержан ранее судимый неработающий молодой человек, который ночью, выставив окно, проник в один из домов по ул. Советской с. Бельтирское, где под угрозой применения ножа, похитил у хозяйки деньги в сумме 100 рублей. Похищенное изъято. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

31 октября следственно-оперативной группой Черногорского ГОВД задержан неработающий молодой человек, который вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе одного из домов по ул. Чайковского, открыто, с применением насилия неопасного для жизни и здоровья, похитил у сверстника барсетку с деньгами в сумме 150 рублей и наручные часы. По факту грабежа проводится проверка.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего за прошедшие выходные на территории Республики Хакасия зарегистрировано 102 преступления, из них 65 раскрыто по горячим следам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.