Основной корпус городской больницы Святого Великомученика Георгия на севере Петербурга спустя два года непрерывной работы с ковидом вернулся к плановому оказанию медицинской помощи. Об этом 5 марта ИА REGNUM сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Больница Святого Георгия
Больница Святого Георгия
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

Напомним, сегодня исполняется два года со дня выявленного первого случая заражения коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге. С тех пор, а именно с 16 марта 2020 года, больница Святого Георгия была полностью перепрофилирована под работу с ковид-пациентами, лечение которых не прекращала до недавнего времени.

«С 5 марта 2022 года, после двух лет непрерывной работы по оказанию помощи пациентам с COVID-19, основной корпус больницы возобновит прием соматических пациентов», — отметили в аппарате вице-губернатора.

Там указали, что восстановление профильной деятельности было бы невозможным без строительства нового корпуса-трансформера больницы мощностью 305 коек, введенного в эксплуатацию 15 декабря 2021 года, в котором продолжается прием пациентов с COVID-19.

За время работы в качестве инфекционного стационара в основном корпусе больницы Св. Георгия была оказана помощь 32 153 больным, 8657 из них прошли через реанимацию, а 2775 пациентов находились на ИВЛ.

Добавим, что на сегодняшний день больница Святого Великомученика Георгия — многопрофильный стационар мощностью 580 коек, оказывающий квалифицированную специализированную медицинскую помощь, как по экстренным показаниям, так и в плановом порядке. В стационаре получают лечение пациенты с хирургической, гинекологической, травматологической, урологической, терапевтической, неврологической и кардиологической патологией.

Читайте ранее в этом сюжете: Суточная смертность от COVID-19 в Петербурге снизилась до 61 случая

Читайте развитие сюжета: В Петербурге подвели итоги двух лет борьбы с COVID-19