Грузинских водителей отдадут под суд за пользование Рокским тоннелем

Тбилиси, 1 ноября 2004, 20:16 — REGNUM  В отношении водителей пяти автобусов, перевозивших около трехсот пассажиров из России в Грузию через неконтролируемый югоосетинский участок грузино-российской границы и три дня назад задержанных в зоне грузино-осетинского конфликта на полицейского посту в селе Кехви, будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили журналистам в понедельник министры внутренних дел и государственной безопасности Грузии Иракли Окруашвили и Вано Мерабишвили.

"В отношении каждого водителя будут проведены соответствующие правовые процедуры, посредством суда мы обяжем их выплатить штраф за незаконное пересечение границы", - отметил Окруашвили. Он "в будущем никому не советует использовать для въезда в Грузию Рокский тоннель", связывающий Россию с непризнанной республикой Южная Осетия и объявленный правительством Грузии закрытым, поскольку в настоящее время нет возможности осуществлять таможенный и пограничный контроль. Глава МВД Грузии подчеркнул, что "каждая копейка, которую осетинские сепаратисты получают за пользование Рокским тоннелем, идет на приобретение оружия, которое впоследствии используется против мирного грузинского населения и с этим власти Грузии не намерены мириться".

Мерабишвили также подчеркнул, что "водители автобусов, взявшиеся привезти в Грузию из России через Рокский тоннель около 300 пассажиров, обязательно будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание за нарушение закона и за оказание финансовой помощи осетинским сепаратистам". Он сообщил, что следователи МГБ Грузии уже "направлены на место и ведут дознание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail