Родственникам российских военных, попавших в плен на Украине, поступают угрозы. Об этом 5 марта заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Corrupcia.net
«Ко мне поступили обращения от родственников ребят, находящихся в плену на Украине… В их телефонах, как у всех у нас, есть контакты родственников, друзей, знакомых. Под страхом расправы, убийства эти нелюди выдвигают требование к родственникам ребят… выйти на митинг. Ничего святого», — написала Москалькова в Instagram.

Она добавила, что, несмотря на угрозы, родственники находят в себе мужество не поддаваться на провокации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

Также Москалькова добавила, что в настоящее время граждане подвергаются беспрецедентным информационным атакам и запугиваниям.

«Вне всякого сомнения, цифровизация стала одной из наиболее влиятельных сил в современном мире — люди подвергаются беспрецедентным информационным атакам, цель которых — посеять панику… Такие сообщения приходят и моим сотрудникам», — подчеркнула она, призвав не поддаваться подобным провокациям.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Москалькова заявила, что создаваемая на протяжении четверти века международная площадка Совета Европы в настоящее время разрушается.

Читайте также: Омбудсмен Москалькова заявила о разрушении площадки Совета Европы