В. Матвиенко: петербургские остановки должны использоваться по назначению

Санкт-Петербург, 1 ноября 2004, 20:15 — REGNUM  Вопрос организации торговли на остановках общественного транспорта и у станций метро обсуждался сегодня на заседании Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга. В ходе заседания губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что остановочные павильоны должны использоваться по прямому назначению - для удобства ожидания горожанами транспорта, а не под торговлю. "Это необходимо сделать, прежде всего, для выполнения мероприятий по противодействию терроризму, - считает губернатор, - Размещение в них торговых точек также портит эстетический вид города, ухудшает санитарное состояние".

В тоже время губернатор подчеркнула, что ликвидация таких торговых точек должна производиться строго в соответствии с законом и обязательно по истечении срока аренды. Арендаторам должна быть предоставлена возможность развернуть торговлю в другом месте. Главы районов вместе с органами местного самоуправления обязаны создавать цивилизованные условия для работы малых предприятий в других местах.

Кроме того, губернатор прокомментировала ситуацию с участием малого бизнеса в реформе ЖКХ. По ее словам, создание условий для рыночной среды в этой сфере реально дает возможность малому бизнесу участвовать в обслуживании жилищного сектора с выгодой для себя.

На заседании также был затронут вопрос перевода жилых помещений в нежилые. Губернатор указала в месячный срок представить предложения по изменению порядка этого перевода. Процедура перевода помещений из жилого фонда в нежилой должна быть предельно упрощена, но находиться строго в рамках действующего законодательства, - считает В. Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.