В ходе наступательных действий под контроль группировки войск Донецкой Народной Республики (ДНР) за сутки перешло шесть населенных пунктов. Об этом 5 марта сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры — все новости»

"Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики за ночь продвинулись на 27 километров. Взяты под контроль населенные пункты Новогригоровка, Новониколаевка, Вишневатое, Вольное, Листвянка и Антоновка», — сказал он.

Также Конашенков уточнил, что военнослужащие ДНР сжимают кольцо окружения вокруг Мариуполя, и добавил, что украинские националисты из батальонов «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ведут огонь по вошедшим в Мариуполь подразделениям Народной милиции республики из школ, больниц и детских садов.

Как передавало ИА REGNUM, ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ходе специальной военной операции Вооруженных сил России по защите Донбасса было поражено в общей сложности 2037 объектов военной инфраструктуры Украины.